//О медиавирусах на интерактивных выездных семинарах (Волосовский, Тихвинский и Волховский районы ЛО)

О медиавирусах на интерактивных выездных семинарах (Волосовский, Тихвинский и Волховский районы ЛО)

Медиавирус — это разновидность медиапродукта (мем, музыкальный клип, ролик, игра и др.) создаваемый людьми либо специальными ботами в форме деструктивного контента, который деформирует у человека алгоритм восприятия окружающей действительности, меняет представления и поведение. Медиавирус (вирусный контент) характеризуется быстротой распространения и действует аналогично биологическому вирусу, незаметно для психики человека и поэтому долгое время может не восприниматься в качестве угрозы

С 5 по 11 ноября 2018 года в Волосовском, Тихвинском и Волховском районах Ленинградской области экспертами Центра СИ были проведены интерактивные выездные семинары для учащейся молодёжи Ленинградской области с просмотром и обсуждением аналитического фильма «Территория БезОпасности. Отцы и дети» и семинаров по медиаграмотности для родителей.

Фильм помогает разным поколениям лучше понять друг друга, освещает деструктивные операции, проводимые в киберпространстве и предлагает решения по защите от киберугроз и атомизации общества. Для молодёжной и взрослой аудитории подача материала отличается. Однако фильм и поднимаемые в ходе семинаров тематики одинаково не оставляют равнодушным никого, потому что непосредственно касаются каждого.

Ещё раз напоминаем, что с подробным описанием фильма и рекомендациями к его самостоятельному разбору с детьми можно ознакомиться на сайте киберстандарт.рф в разделе «методические материалы» (см. «Методические рекомендации по основам кибербезопасности для проведения занятий с учащейся молодёжью»).

Просим оставлять Ваши отзывы, рекомендации на фильм и проект и в целом предложения по теме на сайте киберстандарт.рф в разделе «обратная связь».

2018-12-16T15:55:50+00:00Ноябрь 12th, 2018|Новости проекта|

Leave A Comment