//О культурном коде на интерактивных выездных семинарах (Приозерский и Волховский районы ЛО)

О культурном коде на интерактивных выездных семинарах (Приозерский и Волховский районы ЛО)

Культурный код — уникальные особенности народов по восприятию окружающего мира. Исторически на формирование культурного кода воздействовали: привязка к той или иной территории, язык, обычаи. В зависимости от состояния киберсреды может происходить либо синтез (обогащение, объединение с сохранением самобытности культур) либо унификация (упрощение, приведение к единообразию) культурного кода разных народов.

На прошедшей неделе после успешной презентации в Администрации Ленинградской области проекта «Ленинградская область – Территория БезОпасности» состоялись интерактивные выездные семинары для учащейся молодёжи и их родителей в Приозерском и Волховском районах Ленинградской области.

В рамках семинаров эксперты Центра студенческих инициатив «Северо-Запад» продемонстрировали слушателям аналитический фильм «Территория БезОпасности. ОТЦЫ и ДЕТИ». Видеопродукт помогает разным поколениям лучше понять друг друга, освещает деструктивные операции, проводимые в киберпространстве и предлагает решения по защите от киберугроз и атомизации общества. Для молодёжной и взрослой аудитории подача материала отличается. Однако фильм и поднимаемые в ходе семинара тематики одинаково не оставляют равнодушным никого, потому что непосредственно касаются каждого.

От родителей Приозерска поступило предложение показать фильм детям всех школ города в местном кинотеатре. Эта инициатива прорабатывается на данный момент администрацией района.

Ещё раз напоминаем, что с подробным описанием фильма и рекомендациями к его самостоятельному разбору с детьми можно ознакомиться на сайте киберстандарт.рф в разделе «методические материалы» (см. «Методические рекомендации по основам кибербезопасности для проведения занятий с учащейся молодёжью»).

Просим оставлять Ваши отзывы, рекомендации на фильм и проект и в целом предложения по теме на сайте киберстандарт.рф в разделе «обратная связь».

2018-12-16T15:38:02+00:00Октябрь 13th, 2018|Новости проекта|

Leave A Comment